Москва: (495) 665-73-83

Санкт-Петербург: (812) 640-73-23

ICQ: 586531072
Спецпредложения

Крупнейший каталог телекоммуникационного оборудования и средств связи

Спецпредложения
Система Orphus
Активное сетевое оборудование

Модули SFP, SFP+ и XFP. Общая информация



ML-09R Модуль WDM, 20 км, 1550/1310нм, 155 Мб/сПредназначением модулей (трансиверов) является преобразование сигналов от активных устройств сети в световые волны.

Оптические модули деляться на 3 основных группы:

Модули SFP

SFP - промышленный стандарт модульных компактных приёмопередатчиков (трансиверов), используемых для передачи данных в телекоммуникациях.

Модули SFP+

SFP+ - промышленный стандарт модульных компактных приёмопередатчиков (трансиверов), используемых для передачи данных в телекоммуникациях.

SFP+ является расширенной версией приемопередатчика SFP, способного поддерживать скорости передачи данных до 10 Gbit/s.

Соответственно обычный SFP модуль не может быть использован в разъеме SFP+ , если иное не оговорено в спецификации оборудования. Для разъёмов X2 существуют переходники на один модуль SFP+ или два модуля SFP.

За счет своих малых габаритов количество разъёмов SFP+ на стандартный 1U 19" может быть существенно больше чем других разъёмов 10G. Ограничение в габаритах существенно ухудшило охлаждение модулей SFP+ , в результате чего модули SFP+ имеют существенно меньшую мощность , по сравнению с другими модулями способных поддерживать скорости передачи данных до 10 Gbit/s , что существенно сказывается на максимальной длине оптического кабеля между модулями SFP+ (по состоянию на середину 2011г. максимальная дальность модулей SFP+ составляет 60км).

Модули XFP

XFP (10-гигабитный Small Form Factor Pluggable) - это протоколо-независимый оптический трансивер горячей замены, обычно работающий на длинах волны 850 нм, 1310 нм или 1550 нм на скорости 10 гигабит секунду в стандартах SONET/SDH, Fibre Channel, gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet и другие применения, включая каналы WDM. XFP включает в себя цифровую диагностику, аналогичную SFF-8472, но более расширенную, чтобы дать надёжный инструмент для управления. По размерам XFP больше, чем SFP.

Подробную информацию о SFP модулях можно узнать, прослушав несколько видиоуроков: 

1. Что такое SFP?

Первый видиоурок рассказывает о том, что такое оптические модули SFP, SFP+, XFP. В лекции простым языком рассказывается для чего нужны эти устройства и какими они бывают. Вкратце рассказано об интерфейсах оптических модулей и устройствах совместно, с которыми они применяются.

2. Технология WDM.

В этом уроке рассказывает о WDM. Эта технология спектрального уплотнения позволяет передавать по одному оптическому волокну несколько потоков данных за счет использования световых волн разной длины. В лекции наглядно показаны схемы работы устройств WDM и разобраны основные принципы их работы.

3. Какие бывают модули?

Третий урок из цикла обучающих материалов рассказывает о том, какими бывают оптические модули SFP, SFP+, XFP. Объясняется их принципиальное отличие друг от друга. Лекция очень полезная, так как растолковывает все принципиальные моменты и помогает слушателю учесть все параметры при выборе оптических модулей.

4. Обзор ассортимента

Четвертая лекция посвящена краткому обзору ассортимента. Из нее вы узнаете о наиболее популярных модулях, их особенностях и сфере применения. Эта лекция охватывает только наиболее популярные позиции. Более широко ассортимент SFP модулей можно посмотреть на нашем сайте. А воспользовавшись нашим ресурсом по подбору, Вы сможете без труда выбрать необходимый SFP-модуль.



Назад в раздел
Организация
E-mail*
 
Новые шкафы Hyperline серии TTR 24.04.19

Компания Hyperline рада представить новую серию 19-дюймовых напольных шкафов TTR, производство которых было недавно локализовано в России.

Подробнее
Сертификат соответствия EAC на всепогодные укомплектованные шкафы ШТВ 08.02.19

Сообщаем об обновлении сертификата соответствия EAC на всепогодные укомплектованные шкафы.

Подробнее

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделия без ухудшения его функциональных характеристик без уведомления.

Качество поставляемых изделий соответствует техническим требованиям, предъявляемым к данному классу товаров, и подтверждается сертификатами соответствия.