Москва: (495) 665-73-83

Санкт-Петербург: (812) 640-73-23

ICQ: 586531072
Спецпредложения

Крупнейший каталог телекоммуникационного оборудования и средств связи

Спецпредложения
Система Orphus

HART




HART-протокол (англ. Highway Addressable Remote Transducer Protocol) - цифровой промышленный протокол передачи данных. Попытка внедрить информационные технологии на уровень полевых устройств. Модулированный цифровой сигнал, позволяющий получить информацию о состоянии датчика или осуществить его настройку, накладывается на токовую несущую аналоговой токовой петли уровня 4-20 мА.

Таким образом, питание датчика, снятие его первичных показаний и вторичной информации осуществляется по двум проводам. HART-протокол это практически стандарт для современных промышленных датчиков. Приём сигнала о параметре и настройка датчика осуществляется с помощью HART-модема или HART-коммуникатора. К одной паре проводов может быть подключено несколько датчиков. В этом случае датчики передают информацию только в цифровом виде, а сигнал 4-20 мА фиксируется на минимальном значении и не содержит информации об измеряемой величине.

HART-протокол был разработан в середине 1980-х годов американской компанией Rosemount. В начале 1990-х годов протокол был дополнен и стал открытым коммуникационным стандартом. Однако полных официальных спецификаций протокола в открытом доступе нет - их необходимо заказывать за деньги на сайте фонда HART-коммуникаций. На февраль 2009 года доступна спецификация версии HART 7.1, поддерживающая технологию беспроводной передачи данных.

Преимущества:

- высокая помехозащищённость

- простота и низкая стоимость монтажа

- дешевизна

- широкая распространённость в мире и России

Недостатки:

- малые скорости.

Назад в раздел
Организация
E-mail*
 
Обновленная конструкция шкафов ШТВ 12.11.18

Компания ЦМО усовершенствовала конструкцию всепогодных шкафов серии ШТВ

Подробнее
Обновление прайса Hyperline 02.11.18

С 14 ноября 2018 года вступает в силу новый прайс на продукцию Hyperline

Подробнее

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделия без ухудшения его функциональных характеристик без уведомления.

Качество поставляемых изделий соответствует техническим требованиям, предъявляемым к данному классу товаров, и подтверждается сертификатами соответствия.